Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

Virtual Lake

Espace public interactif

Installation interactive pérenne

Client
Ville d'Amsterdam
challenge

Imaginer une nouvelle expérience pour la place Leidseplein à Amsterdam 

résultat

Création d’une dalle interactive en verre translucide recouvrant toute la place et au sous sol des espaces de commerce, détente et festifs

impact

Projet non retenu

Le challenge

Comment pourrait-on aider
DJV Selector a réaliser sa vision
du son et de son rapport à l’image ?

Aujourd’hui, dans nos sociétés contemporaines il existe encore une frontière très forte entre le monde underground et overground, pas seulement une frontière territoriale ou physique mais aussi sociologique.
C’est pourquoi transformer cette frontière matérielle d’asphalte en verre permet d’utiliser le monde souterrain comme un sous-sol, un espace supplémentaire de 8500 m2 (gastronomie, magasins…) sans créer un nouveau batiment en surface. Offrir de la lumière naturelle au sous-sol est un atout considérable pour l’homme.
Chaque magasin en surface aurait un accès direct au sous-sol. Il serait alors possible d’aller au De Balie depuis l’hotel Américain par exemple sans quitter le sous-sol.
Conçu comme un projet ouvert, ce concept est adaptable à d’autres squares, d’autres places à Amsterdam (Rembrandtplein, Waterlooplein…).
Cette solution innovative pour augmenter les espaces sans perturber le caractère traditionnel d’une ville pourrait être une solution pour toutes les villes dotées d’un patrimoine architectural important.
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

Envie d’en savoir davantage sur Virtual Lake ?

Rejoignez les abonnés de Studiometis et continuez de vous former dans la bonne humeur et avec un coaching personnalisé